艺术与设计学院开展2024届毕业设计(论文)答辩工作
日期:2024年05月16日 09:48    来源:艺术与设计学院

根据学校统一要求,结合学院的实际情况,艺术与设计学院于5月15日13:00在会议室召开2024届毕业设计答辩协调会,艺术与设计学院院长董千,党委书记、副院长徐中,环境艺术系主任吴迪及各组答辩组组长参加会议。会议由综合办李宁主任主持。

会议中李宁就此次答辩做以周全的部署安排;吴迪就答辩后整改、提交材料的注意事项加以强调;董千强调对于此次答辩要高度重视,要求答辩老师提高政治占位,认真对待,答辩工作是教学工作非常重要的环节,请各答辩组认真、严谨、公平的对待此次答辩工作;徐中要求答辩老师及学生遵守纪律,辅导员老师做好答辩教室外秩序维持,确保答辩顺利进行。

毕业答辩是对学生在本专业学习期间的专业知识能力和专业素养的全面评估,更是检验我院各专业教学质量和教学水平的试金石。为顺利完成这次答辩工作,加强了对学生的毕业设计所有材料的审查工作、细化各阶段工作任务、强化对各阶段的检查落实本次答辩有环境设计、视觉传达设计、产品设计、数字媒体艺术四个本科专业参与答辩人数共53519个答辩组。

本次答辩分为两个环节第一个环节是学生自述毕业设计的选题背景、设计思路、研究方法及主要内容第二个环节是答辩组老师们就作品涉及到的相关问题进行现场提问,考察同学们的专业知识水平以及对设计的思路,老师指导并提出修改意见。答辩过程中,毕业生们综合运用专业知识,从多个角度回答老师们提出的问题,条理清晰,自信从容,在一问一答中,同学们也对自己设计有了更深一步的理解,明确了需要改进的方向。

毕业设计答辩是一个增长知识,交流信息的过程,此次答辩在院领导的指导关心下,在全体毕业设计指导老师的精心辅导下、在答辩组的严格要求下,我院2024届本科毕业设计首次答辩工作顺利完成。