当前位置: 首页 学院新闻 正文
艺术与设计学院召开学生工作推进会
日期:2024年05月28日 17:30    来源:艺术与设计学院

为进一步梳理本学期辅导员工作,不断探索辅导员工作提质增效新思路、新方法、新举措,积极推动辅导员队伍专业化职业化发展,5月27日,艺术与设计学院召开学生工作推进会,学院党委书记徐中、综合办学生管理相关人员及全体辅导员参会,综合办副主任王瑛主持。

全体学工人员对个人工作进行了汇报,对前期学生管理工作进行了全面复盘,并对自身需要改进与提升的方面作了梳理。辅导员老师对各自负责的专项事务也进行了汇报。田宇彤老师就“艺院风采”微信公众号的现状及存在问题做了深入剖析,期望通过全院上下的努力,将公众号打造成具有权威公信力、广泛传播力且传递信息、凝聚情感、宣传教育的服务平台。仝佛光老师表示,本年度学院学子在体育比赛中表现优异,在校运会上取得了较好的名次,希望大家鼓励学生积极参加体育运动。楚程茜老师就日常心理摸底排查、525心理季活动开展情况等心理专项事务进行了汇报。苟洲川老师对创新创业工作进行了汇报。他表示,本年度大学生创新训练计划与国际创新大赛有序推进,新项目较往年明显增多,期望学子们在创新创业比赛上能够取得更加优异的成绩。

徐中梳理了前期工作,对后续相关工作进行了部署,并提出新的工作要求。徐中表示,开学以来,学院严格按照系统规划要求与人才培养方案,积极开展学生思想政治教育与学生管理工作,各项工作有序开展。学院依据自身特色开展了“学风建设月”活动,自开展以来成效显著,对学院学风进行了一次全面整顿,最终达到全员育人、全过程育人、全方位育人的良好局面。他表示,教育之路漫漫,育人之心灼灼。辅导员一定要怀着满腔的教育热情,立志培根铸魂育新人。希望大家不断总结工作中存在的问题与困难,并通过学生工作会议交流,激发对工作方式的深度思考,不断创新学生教育管理新思路。