当前位置: 首页 学院新闻 正文
副校长樊相宇一行深入艺术与设计学院调研指导工作
日期:2024年06月11日 08:47    来源:艺术与设计学院

6月7日上午,副校长樊相宇一行到艺术与设计学院调研,发展规划处处长孟贤军、网络信息中心处长刘建华、采购服务中心主任丁凌陪同;艺术与设计学院院长董千教授、党委书记、副院长徐中、副院长院长马平、环艺系系主任吴迪及各系主任参加此次调研座谈。

会议开始,董千从专业分配、实验实训室、课程建设、实习实践教学四个方面做出汇报;徐中从学院体制学生管理、学业状态、隐患排查、就业指导方面做出汇报;马平从2023年我院科研成果总结,2024年科研计划及落实情况进行汇报。

接着,樊校长一行认真听取汇报后,孟贤军从专业建设出发,指出学院在专业建设中要注重质量和特色化发展;丁凌对学院教学提出建立完善管理机制;加强学生的主人翁意识和节约意识;争取做到物尽其用,高效低耗的建议。

最后樊相宇作总结讲话,首先对艺术与设计学院在教学工作、人才培养、科研成果等方面取得的成绩给予肯定。其次他强调,学院发展应关注未来顶层设计需求,建立学科链条及目标,提高教学质量,凝练教学成果。再次他要求分院做好重点工作,在考研工作上做好提前布局,在学生培养上要增强学生实践和创新能力。最后他提出应注重应用型人才的培养,用好AI,不断推动学院高质量发展。