艺术与设计学院学生工作例会
日期:2024年05月13日 17:14    来源:艺术与设计学院

5月13日艺术与设计学院学生工作例会5号教学楼会议室召开。艺术与设计学院全体学工人员参会。

会议由综合办副主任王瑛主持,首先王瑛就学风建设学活动进行了动员,学风建设是学校教育教学管理的重中之重,我们每一名学生管理工作者都应该以学风建设为主线开展工作。5月8日下午学院召开了学生干部会议,将学风建设月活动的具体实施方案给学生进行了宣讲,旨在让学院上下合力将工作落到实处达到目标。各位辅导员要思想上重视,行动上落实,结合本班实际利用主题班会的形式将学风建设的实施方案传达到每一名学生,形成人人了解人人参与的良好局面,达到我们活动的预期效果,在全院形成人人向上向好的风气。其次,目前我在校园小程序的使用情况有待加强,对于新的功能大家要善于开发运用。再次,对于学生的请假需要规范手续,学生上传有效地支持材料,辅导员做好情况的核实规范审批,控制好班级学生的出勤情况。第四,本月2024届毕业设计答辩将在本教学楼进行,请相关的辅导员做好配合辅助工作。第五,结合学风建设月活动,学工办在各位辅导员自查的基础上加强检查巡查,并将检查结果进行通报。最后,希望广大学工人员借学风建设月活动之机加强班级管理引导教育学生落实好学校的各项管理制度,将学风建设做到有力度、有效果。

接着由学工办干事张海老师做补充发言。张海就大家在日常工作中发现的一些问题进行总结并指出出具体的解决途径,帮助大家有效地开展学生管理及家校联动。同时布置了毕业设计展布展工作。

最后徐中院长讲话,徐中指出学期过半,在过去的一段时间我们的工作取得了一些成绩,但是仍然存在问题,比如学生的迟到早退,早晚自习效果差,上课前排就坐不主动,学生仪容仪表等问题一直以来都没有得到彻底的改变,我们所有的管理手段都只是追求一个好的结果,希望各位老师能够加大管理力度,多和学生及任课教师联系,走进管理过程实现管理效果。

文:张溪

图:楚程茜