艺术与设计学院辅导员能力提升系列活动——主题班会公开课(一)
日期:2024年06月04日 14:29    来源:艺术与设计学院

为充分发挥主题班会在德育教育中的引导作用,强化育人实效,提高辅导员组织班会的能力和水平,促进辅导员队伍专业化成长。艺术与设计学院于2024516日至522日举办了辅导员主题班会公开课活动。

班会题目:学风建设中的你、我、他

班会内容:

首先由辅导员张溪老师就此次班会的目的和形式进行了说明,她强调学风建设是我们常抓不懈的工作,也是我们一直在践行的工作。良好的学风对于个人的习惯养成学习成效具有巨大的促进作用,环境可以造就一个人,我们现在要做的就在班级树立正气,以积极向上的集体力量带动影响班级同学,向着自己的目标前行。

接着由6名班级干部就学风建设问题结合班级管理现状上台进行分享。各干部以自己对于学风的理解和自己本身学生生活情况相结合谈了各自的体会,以及各自在班级管理过程中成功经验和发现的问题与同学进行了探讨。通过人人参与的讨论发言让每一名同学将自己融入集体,以集体的一员来审视自己要求自己。带领同学再次学习校园文明公约十不准,以规范的管理为底线约束同学的日常行为。

最后辅导员就本次班会进行了总结,班会是一个开始不是工作的结束希望全体学生能够积极行动为自己的大学生生活增添生动的色彩,为走向下一个阶段的学习生活打好基础,让大学的回忆美好充实。

班会成效:通过此次班会统一了学生思想,明确了现阶段的学习任务,管理目标,让学生增强了集体意识,积极投入到学风建设的活动之中养成良好的学习生活习惯,为将来更好的学习生活打好基础。