当前位置: 首页 学工动态 正文
艺术与设计学院辅导员能力提升系列活动——主题班会公开课(七)
日期:2024年06月11日 10:00    来源:艺术与设计学院

为充分发挥主题班会在德育教育中的引导作用,强化育人实效,提高辅导员组织班会的能力和水平,促进辅导员队伍专业化成长。艺术与设计学院于2024年5月16日至5月22日举办了辅导员主题班会公开课活动。

班会主题: 激发学习内驱力,共建班级好学风

班会内容: 本次班会从以下四个方面进行讲解:

首先第一部分是学情分析:从专业解读到大学四年不同时期应该学什么,如何学进行了学段分析,并对上一学期所带学生出现学业预警的情况进行通报;

其次,第二部分是借学院学风建设月活动背景下,进行学风建设的解读,围绕学风建设的主要内容、重要意义,以及如何进行学风建设等几点内容进行全面展开,使学生更加深入地了解学风建设的意义所在。

再次,第三部分针对所带班级提出有关学风建设过程中的存在的一些问题及解决措施,主要从早晚自习方面和培养学生学习兴趣以及考勤的统计展开。

最后,楚老师带领现场所有同学进行学风建设倡议宣读,倡导我们共建班级好学风。明确各班应制定好一份班级的详细学习计划,为我们更好的学风建设作出贡献。

班会成效: 此次班会是一次关于学风建设以及学生激发学习内驱力的有益活动,通过这次班会,有效推动了同学们对于学习紧迫感,对培养有冲劲、有道德、有素质的大学生具有重要意义。

班会照片 :