我院新媒体与产品设计系积极开展毕业设计整改工作会议
日期:2024年05月17日 16:30    来源:艺术与设计学院

517日,新媒体与产品设计系针对24届毕业生答辩开展整改方案会议,参加本次会议的有艺术与设计学院副院长马平、新媒体与产品设计系主任张军、新媒体与产品设计系副主任刘腾蛟、数字媒体艺术教研室主任赵伸、产品设计教研室主任赵艳艳以及该系毕业生指导教师。

此次会议旨在全面分析当前毕业设计中存在的问题,提出整改措施,并明确后续的工作方向,以进一步提升毕业设计的质量和水平。毕业答辩是对学生四年学习成果的综合检验,通过毕业设计考核学生对所学知识的掌握程度、设计方法的运用以及解决实际问题的能力。对当前毕业设计中存在的普遍问题进行了深入剖析,指出部分作品在设计思路、创新性和技术实现等方面需要进一步加强指导和调整。为了切实解决这些问题,与会人员分组进行了热烈讨论,并提出了一系列具体的整改措施。

首先,加强导师的指导和引导作用,确保每个学生都能得到充分的指导和帮助。其次,优化毕业设计的具体内容和形式,明确各个毕业设计材料的基础性规范,确保学生能够按要求完成。最后,对于设计画册规范化进行调整,以提高作品的专业性和审美性,保证设计的质量水平。

通过本次毕业设计整改工作会议的召开,新媒体与产品设计系将进一步加强对毕业设计的监管和指导力度,进一步明确整改方向,提出切实可行的整改措施,并推动整改工作的顺利开展全面提升毕业设计的质量和水平。通过答辩总结和整改安排,学生可以更好地了解自己的不足和需要改进的地方,进一步完善自己毕业设计最终呈现效果,更好的提升自身的综合素质和社会竞争力。相信在全系师生的共同努力下,新媒体与产品设计系的毕业生能取得更加优异的成绩。