钟南讲堂——艺术与设计学院开展“从迷茫到清晰,你的大学你做主”讲座
日期:2024年06月14日 11:02    来源:艺术与设计学院

613日,终南名家讲堂5号教学楼5117T教室举办了一场主题为“从迷茫到清晰,你的大学你做主”的讲座。旨在帮助大学生们更好地规划自己的大学生活,明确未来的职业发展方向,艺术与设计学院2023级环境设计专业全体同学参与本次讲座。

本次讲座特邀了杨敏博士作为主讲嘉宾。杨敏博士拥有丰富的学术背景和深厚的实践经验,她以深入浅出的方式,向在场的同学们传授了如何在大学生活中找准自己的定位,以及如何根据兴趣和目标制定合理的学习计划。

讲座中,杨敏博士进行了详尽而深入的阐述,鼓励同学们要勇于追求自己的梦想,不要被外界的评价和期望所束缚。接着,她针对大学生普遍存在的迷茫和困惑,提出了具体的解决方案和建议。她强调,大学生应该学会独立思考,培养自己的创新能力和批判性思维,这样才能在未来的职场中脱颖而出。

此外,杨敏博士还就如何平衡学业、社交和兴趣爱好等方面给出了具体的建议。她认为,大学生活不仅仅是学习专业知识,更是锻炼能力、拓展视野和建立人脉的重要时期。因此,同学们应该充分利用大学提供的各种资源和机会,积极参与各种活动,不断提升自己的综合素质。

最后,杨敏博士鼓励同学们要勇敢面对挑战和困难,保持积极向上的心态和乐观的精神风貌。她相信,只要同学们能够坚定信念、不断努力,就一定能够实现自己的梦想和目标。整场讲座气氛热烈、互动频繁,同学们纷纷表示受益匪浅。通过这次讲座,不仅对自己的大学生活有了更清晰的认识和规划,也获得了宝贵的人生经验和启示。

图:陈梦瑶 文:申叶子