艺术与设计学院党委开展党纪学习教育主题实践活动
日期:2024年05月11日 09:36    来源:艺术与设计学院

为深入推进党纪学习教育,强化党员纪律意识和规矩意识,激发广大党员的责任感与使命感5月10艺术与设计学院党委组织开展“党纪明方向 教育强信念”党纪学习教育主题实践活动。分院党委委员、各支部书记、党员、发展对象代表及民主党派代表艺术与设计学院院长董千,共同前往中国革命圣地照金和三原县于右任纪念馆进行参观学习。

在照金纪念馆广场,全体党员重温了入党誓词。

随后,集体参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。通过讲解员的详细讲述,参照馆内的陈列,仿佛将我们带回到了那个革命斗争异常艰苦的时代。革命先辈们在照金这片土地上,用鲜血和生命铸就了一段红色的历史,孕育出了独特的照金精神:对党绝对忠诚的坚定信念,不屈不挠、英勇斗争的英雄气概,深深植于大家内心,继承和发扬革命先辈们的照金精神。

通过参观于右任纪念馆了解到于右任老先生生平事迹,于右任老先生投身辛亥革命,支持国共合作、和平统一等爱国活动的故事,感受了于右任老先生爱国情怀和奋斗历程,增强大家的认同感和向心力,聚力为民族复兴大业赓续薪火

此次参观学习让全体同志接受了一次精神洗礼。不仅加深了党员师生对党纪的认识,更在全体党员心中种下了坚定的理想信念大家表示,在今后的工作学习中,严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行党员初心和使命,廉洁奉公,为教育事业贡献自己的力量。

作者:赵爱红