喜报 | 艺术与设计学院 米兰设计周 获奖32项
日期:2024年06月17日 10:07    来源:艺术与设计学院

近日,第八届·米兰设计周,高校设计作品展各项评审工作已结束,作品展评审由“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”组委会组织,根据大赛章程,评选出各级奖项。我校艺术与设计学院学子在2024第八届米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展中喜获佳绩:

命题赛场全国赛区】非遗数字文创设计大赛,教师获奖

非命题赛场全国赛区】学生获奖

非命题赛场【陕西赛区学生获奖二十五

这一成绩的取得,不仅展示了学生们的卓越才华,也体现了艺术与设计学院在专业教学上的卓越成果。

米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展,由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016年联合发起并主办,赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。作为《高校艺术学科师生海外学习计划》平台化转型的服务项目之一,迄今已成功举办8届,总计收到全国1300多所高校师生报名作品38万余件,其中在米兰展出优秀作品1400余件,有效支持国内外院校共享和对比教学成果,积极推动我国高等艺术教育的交流与进步。

优秀获奖作品展示:

《黎布虎--非遗传承文物》

作者:王思雨

指导老师:安飞

所属专业:视觉传达设计
参与赛道:命题赛道

“唐潮回忆录”信息可视化设计》

作者:尹雨婷

指导老师:范欣欣

所属专业:产品设计

参与赛道:命题赛道

《针对残障人群的可穿戴产品设计》

作者:张寒驰|张梓尧

指导老师:蒋硕

所属专业:数字媒体艺术

参与赛道:非命题赛道

具体获奖情况如下:

命题赛场全国赛区】非遗数字文创设计大赛,教师获奖

命题赛场全国赛区】非遗数字文创设计大赛,学生获奖

非命题赛场全国赛区】学生获奖

非命题赛场陕西赛区】学生获奖二十五

艺术与设计学院成立以“高尚教育”为引领,以“读书、做人、变革、奋进”的校训为指导,致力于培养学生的实践能力和创新精神,为学生提供广阔的学习和发展空间。学院鼓励学生积极参与各类设计竞赛和实践活动,以激发学生的创造潜能。未来,艺术与设计学院将继续以高规格、高品质的展赛交流形式带动专业建设,坚持“以赛促学风、以赛促教、教赛展联动”的指导思想。

通过参与此类高水平的设计竞赛,将进一步激发学生的学习热情和创新精神,促进学生设计能力的提升。同时,学院也将借此机会,不断推动人才培养模式创新,促进教学改革与学科发展,为培养更多优秀的设计人才贡献力量。