漫漫“研”途 终成“硕”果(三)
日期:2024年06月14日 09:24    来源:艺术与设计学院

数字媒体艺术专业    20411110208

孙钰皓

录取院校:西京学院

录取专业:视觉传达设计数字化应用

考研心得:初入大学的我们,可能会迷茫慌张,很难及时找准自己的定位,找到自身的价值,但是四年时光匆匆流逝,大学不应该是挥霍的地方,希望学弟学妹们能够把握转瞬即逝的时光,把握学习和提升的机会,不要毕业了才明白自己没真正的学过,在有限的时间里至少要做一件有意义的事情,否则毕业的时候真的觉得自己一事无成。你可以选择备考公务员,可以选择教师,可以选择企业,更可以选择考研,条条道路通罗马。
   在这里我想向同学们分享一些考研的经验。对于我自己来说,我是在大三的时候决定考研,从决定考研的第一天起坚持到了最后一天。对于打算考研的同学,我想对你们说一句,研路漫漫,贵在坚持。英语的复习战线应该拉的要长一点,特别是对于基础薄弱的学生来说,记单词,做真题,循环往复。推荐单词书有恋练有词、红宝书,真题有张剑黄皮书、考研真相,依据自己的喜好来选择。政治复习可以放在后期,我那时候是8月份开始复习政治,这是我的安排,大家也可以根据自己的实际情况来安排学习时间。关于专业课,是特别容易拉分的科目,需要花大量精力复习,大家可以通过群或者贴吧找到所报考专业的直系学姐或学长,了解专业课的情况,学校也会推荐专业课书籍,考研任何科目的真题都很重要,具体的信息还是要靠自己搜集,情报就是力量,正确的努力方向很重要。在备考的时候,建议大家写一份长期计划表和一份每日计划安排表,什么时间段复习什么科目一定要安排好,不仅要细化还要量化,循序渐进有规律地复习,暑假是备考黄金期,建议大家留校复习,在学校图书馆学习效率更高。

四年时间一闪而过,弥足珍贵,希望学弟学妹们无论是在就业、考研还是在参加各类考试中,都能够把握时间,踏踏实实,付出不一定成功但总有收获,保持热爱,勇敢,自信,坚强,在前进的路上了解坑、避免坑、不怕坑,最后达到自己的目标。祝愿你们成功!

寄语:很多人害怕梦想会被嘲笑,其实他们不是嘲笑梦想本身,而是嘲笑你的实力。