当前位置: 首页 学院新闻 正文
艺术与设计学院党委召开理论学习中心组学习会议
日期:2024年05月31日 20:46    来源:艺术与设计学院

5月30日,艺术与设计学院党委召开理论学习中心组学习会议,开展党纪学习教育专题学习研讨。学院党委委员、党支部书记参加学习,学院党委书记张徐中主持会议。


会议认真学习了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示,按照党纪学习教育计划,集中领学了《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记《论党的自我革命》中《认真学习党章,严格遵守党章》一文,集体观看了《师德警示教育-师德失范典型案例》视频。

会议还就近期开展党纪学习教育相关内容进行了深入学习讨论。在学习讨论环节,与会人员积极发言,畅谈学习体会和感受。大家一致认为,通过对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等规章制度的学习领会,更加坚定了政治信仰,更加明确了纪律意识,更加夯实了职责使命。今后将以党章党纪党规为准绳,时刻警示教育自我革命,落实从严治党、从严治教、从严治学,教育引导广大学生遵纪守法,维护学校安全稳定,聚力提升校风、教风、学风,全力推动学院各项工作高质量发展。


最后,徐中结合学院工作作总结讲话。他指出,全体党员干部要切实提高政治站位、加强督促指导,细化学院党纪学习教育工作方案,通过“三会一课”、主题党日、警示教育、交流研讨等方式,让党纪学习教育覆盖到每个支部、落实到每名党员,在全院上下营造浓厚的学习教育氛围。全体党员干部要进一步加强党性修养,转变工作作风,夯实工作责任,努力提高自身的综合素质和能力水平,以严的纪律、实的作风,主动担当期学院中心工作任务,高效高质高标推动学院各项工作上台阶。