以案说纪,坚守师德底线——艺术与设计学院党委第四党支部开展主题党日活动
日期:2024年06月05日 17:24    来源:艺术与设计学院

根据《中共西安翻译学院委员会在全校开展党纪学习教育的实施方案》的要求,结合本支部的特点,艺术与设计学院第四党支部于6月5日下午在名师工作室召开《以案说纪,坚守师德底线》的主题党日活动。

全体支部党员学习《2023年“依法规范执教”师德警示教育——师德失范典型案例(高校片)》教育警示片。主要学习《新时代高校教师职业行为十项准则》以及高校教师在课堂上、网络上发布、转发错误言论;学术不端;要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜;性骚扰学生;私自收取侵占学生学费等问题,以及对每一个案件做出党纪处分。

各位老师就违规违纪典型案例开展讨论,教师们表示作为高校的一名老师,在日常的教学过程中不仅要传授知识,更要注重课程思政的融入,坚守党纪党规底线,不碰纪法红线,严格要求自己做知纪、明纪、守纪的表率。

通过本次党纪学习教育活动,起到以案示警、以案释纪、以案促改的警示教育作用,帮助老师们知“红线”,守“底线”,筑“防线”,强化了教师依法执教的意识,促进了《教师职业行为十项准则》的落地落实,进一步深化党纪学习教育在日常工作中的指导作用,用实际行动诠释党纪力量,为学校教育事业发展贡献力量。