艺术与设计学院开展心理育人宣传季系列活动院内评选活动
日期:2024年05月17日 09:04    来源:艺术与设计学院

为贯彻落实《教育部等十七部门关于印发<全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025 )>的通知》(教体艺〔20231 号)文件精神,按照《中共陕西省委教育工委办公室关于开展第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的通知》要求,以提升我校心理育人水平,培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态为目的。艺术与设计学院于516日开展了关于本届心理育人宣传季系列活动院内评选汇演活动。

聆听内心的声音,感受语言的力量心悦读中,选手们的优美嗓音如同乐器般协同奏响,为大家带来一场又一场精彩的听觉盛宴。每个字句都蕴含着情感和故事,令听众们深受感染。穿越时空的尘埃,唤醒人们内心深处的感动与共鸣。

“感受每一帧,感悟每一刻”微电影比赛中,微电影中细腻的剧情和情感引导,真实地展现了每个人心理健康面临的挑战和困扰。“心理矛盾”“大学开支”“原生家庭”等一些存在于我们日常生活中却又被忽视的问题引人深思。同学们的角色塑造非常生动,他们的言行举止和情感叙述让人触动。

为情所感,为景所动心理情景剧中,剧本中对人性的刻画深入细腻,真情流露的演技极具感染力,同学们的每个角色都有独特的特点和性格让人过目难忘。主题都极具教育意义,也传递了社会现象和人性的深刻思考,让人在观看过程中受益匪浅。

通过本次评选汇演活动,充分挖掘大学生的创新潜力,为同学们提供了一个展示自我的舞台,丰富了大家的校园生活。有效的提高了大学生对心理健康的认知,提高心理素质,促进师生健康成长和全面发展。

文字来源:周思宇  王旗     图片来源:赵梦迪