艺术与设计学院举办资助育人征文比赛颁奖仪式
日期:2024年06月25日 16:38    来源:艺术与设计学院

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,宣传国家资助政策及成效,大力推进资助育人,弘扬中华民族的传统美德,提高学生的诚信意识、风险意识、感恩意识,引导他们珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观。艺术与设计学院学院于624日中午举办了“诚信立身,感恩于行”征文颁奖仪式活动。

艺术与设计学院学院举办“感恩立身,诚信于行”主题征文比赛旨在营造良好的资助诚信文化氛围,提高学生对国家和学校各类资助政策的正确理解,了解国家在高等教育本专科阶段建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等多种形式有机结合的高校学生资助政策体系,引导学生树立爱国情怀、增强感恩意识,深刻领悟中国共产党在“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺、健全中国特色学生资助体系,促进教育公平上的实践与作为。

西安翻译学院将继续落实立德树人根本任务,持续发力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的谆谆教诲与殷殷嘱托,在诚信教育、感恩教育、励志教育上出实招,围绕学生、关照学生、服务学生,推动资助育人工作取得实效。

“诚信立身,感恩于行”征文获奖名单

一等奖 文学与传媒学院 杜倩荣

二等奖 教育学院 赖思敏